澳门新葡新京|官方网站:3522vip.com[唯一官网]

志愿者朱文浩:油田社区“守护者”

发布者:学工办发布时间:2020-03-17浏览次数:10

本网讯(记者 张智琪)2020年一场突如其来的新型冠状肺炎疫情席卷了全国,江汉油田这座因油而生的小城也迎来了战“疫”的考验,医生、护士、警察、司机、社区工作者、资讯工作者……一批批“逆行战士”迎难而上,抗击病毒学校18级计科2班朱文浩也主动申请成为了其中一员。

当我得知油田招募志愿者的时候就进行了报名,很开心能成为其中的一员,能去帮助更多的人,在抗的行动中贡献出自己的微薄之力。朱文浩这样说道。

  青年志愿者的主要任务是分装配送小区居民购买的蔬菜,在小区门口担当“守门员”对要进出小区的人进行管理与监控。分装好的蔬菜在当日就会被送到各个小区,由小区内居委会人员及青年志愿者一起卸货,整理分发,对于不方便行动的老人以及被隔离的单元,我们去进行单独的配送。

2月12日起至今,朱文浩和油田其他工作人员日均分装配送蔬菜达9000斤,累计为居民配送蔬菜及物资超过30万斤。(编辑 肖沫晔)

志愿者们在厂房中分装蔬菜

各小区管理人员在清点对应小区的蔬菜以及生活物资,之后送往各个小区

朱文浩和志愿者们一起装卸菜品

朱文浩在工作中

Baidu
sogou