澳门新葡新京|官方网站:3522vip.com[唯一官网]

“湖北省老干部讲好中国故事进高校”报告会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-07浏览次数:9

(学通社记者 顾敏)11月5日上午,“湖北省老干部讲好中国故事进高校”报告会在行政楼5号会议室举行,老干部吴天祥、郑美文、陈人海、陈再明为在场师生讲述了他们的动人故事。省委老干部局副局长项俊、副处长王彦博,省教育厅原副巡视员、关心下一代工作委员会常务副主任高长舒,省委高校工委宣传处王立彬,校领导和相关职能部门负责人出席。副校长黄颂主持报告会。
   
将部队发放的复员费捐给洪湖灾区、尽心照顾二十多名孤寡老人、20多年没有与家人过年团聚却帮助下岗员工回家团圆……武汉市武昌区政府原巡视员吴天祥首先给大家作了《一辈子学习雷锋,做人民的好儿子》的主题分享。
   
“一定要把握人生航向,走好关键几步。”在《我和失足少年的祖孙情》的分享会上,80岁的“爱心奶奶”郑美文寄语广大青少年。她结合自身作为未成年犯管教所护士长的经历,呼吁所有人一起挽救失足青少年。
   
树立信仰、坚定信仰、坚持信仰,“峡江红烛”陈人海讲述了他的人生路。二十一载漫漫求索,他终于加入共产党,并且克服帕金森病的折磨,写出近百万字的巨作《中国共产党为什么特别有力量》,深刻地诠释了信仰的力量。
   
“回首往事,我奉献给农民的不仅是技术,更是一个共产党员的良心、真诚和责任。”命运多舛却不放弃,退休后拒绝国内外大集团高薪聘请,只为留在农村帮助农民,“农技120”陈再明与大家分享了自己作为农业工作者的努力与坚持。
   
报告会结束后,黄颂高度赞扬四位老干部的高尚行为,充分肯定了开展宣讲会的重要意义,表示要继承和发扬老干部身上凝聚的民族传统美德和党的优良作风,承前启后,继往开来,推动学校各项工作再上新台阶。(编辑:道君 见习编辑:龚依存 摄影:忠强)

Baidu
sogou