澳门新葡新京|官方网站:3522vip.com[唯一官网]

唯品会(中国)有限集团

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-20浏览次数:21

【唯·物-未来基石】储干招聘简章
 
【唯品会简介】
唯品会(www.vip.com)成立于2008年08月,总部设在广州,是一家专门做特卖的网站。2012年3月,集团在美国纽交所上市(VIPS),是华南地区在美国纽交所上市的首家电子商务公司。2014年7月,唯品会强势进入中国财富500强公司。唯品会有16000多名员工,作为全球最大的闪购电商,集聚了各地技术、商务、市场、移动等优秀电商人才!
【物流中心·未来基石】
物流是唯品会的核心竞争力之一,也是唯品会目前发展的重点方向,目前,唯品会正大力发展自建仓储,自行配送,自行投递的一站式购物模式,提升用户购物体验。唯品会下辖五大物流中心(华南物流中心位于广东肇庆(含佛山);华北物流中心位于天津武清、华中物流中心位于湖北鄂州、华东物流中心位于江苏昆山、西南物流中心位于四川简阳),仓储总面积达100万平方,员工人数12000余人。
唯品会物流中心已经全面实施信息化管理,目前WMS、TMS、CRM、VIS等信息化管理系统已经在物流中心全面覆盖,正在推进的自动化仓储项目已经让唯品会走在了众多电商物流前列。
唯物-未来基石是唯品会物流中心专门为仓储运作部门量身定做的基层储干人员培养计划,旨在通过一年的定向定岗培养,为物流中心储备并输送优秀的基层管理干部,为物流中心大跨越、大发展提前储备人才。
欢迎加入唯·物·未来基石,与唯品会一同成长,打造专属于你的品质未来!
【唯品会公司文化】
公司愿景:成为全球一流的电子商务平台
公司使命:传承品质生活,提升幸福体验
核心价值观:简单创新快速协作
简单:简洁透明,平等开放创新:突破常规,追求卓越
快速:快速有效,拥抱变化协作:团队作战,相互补位
【未来基石储备要求】
     本科及大专类院校应届毕业生(80%)
     毕业一至二年但有意在唯品会集团发展的往届优秀毕业生(20%)
       全国物流中心基层储备干部共800人,具体人数如下:
 
华南
物流中心
华东
物流中心
西南
物流中心
华北
物流中心
华中
物流中心
基层储备
干部需求
200
150
150
150
150
㈣岗位要求:
1.物流管理、理工类专业优先,其他专业择优;
2.良好的沟通以及表达能力;
3.有一定的文艺或者体育特长优先;
4.曾在校学子会或者其他学子社团担任过管理职务优先。
5.在校期间,组织过班级或者学校类文体活动优先考虑;
6.曾获得国家级、学校奖学金等其它奖学金的优秀考虑;
7.在校期间曾发表过相关论文、在国际、国内往相关刊物上发表过文章的优先考虑;
8.吃苦耐劳,勤奋上进,诚实守信的优先考虑;
【培养目标】
 1. 使储备干部了解并熟悉目前电商行业发展现状;
 2. 使储备干部认同并熟记唯品会公司文化、发展历史、业务模式、物流模式;
 3. 使储备干部熟悉物流运作各流程,熟练并掌握该流程、该岗位所必备的专业知识、业务技能。
 4. 使储备干部学习并掌握中层管理干部应具备的管理技能。
【培养模式】
储备干部培养分四个阶段进行,分别为“实习阶段、试用阶段、定岗培养阶段、定岗任职阶段”,每个阶段专人培养,每个阶段完成后由行政人事部与部门共同进行考评,设置一定的淘汰率,专人跟进。
第一阶段:实习轮岗阶段
实习阶段包括入职集训和岗前实训二个方面,入职集训包括且不限于课堂培训(应知应会和通用职业素质课程)、拓展训练和军训、部门参观等,其中拓展训练由分区行政人事组织,军训由分区防损部门组织。
1.入职集训,培训学员应知应会内容和通用职业素质课程。
2.岗前实训是指学员在部门根据部门业务流程涉及岗位的次序逐个岗位,由部门指定主管/领班进行带教、实操训练,以帮助储干熟悉部门各岗位基本操作的过程。
第二阶段:定向轮岗阶段
试用阶段是指将学员带入具体岗位,由部门指定经理级管理干部根据岗位要求(任职要求)进行带教,掌握岗位相关知识和技能,熟悉岗位上下游相关流程和部门业务运作流程,基本胜任带入岗位的过程。
第三阶段:定岗培养阶段
定岗培养是指根据试用阶段学员的工作呈现和部门需求,将学员固定到具体岗位进行培养的过程。由部门指定经理级管理干部根据岗位要求(任职要求、绩效标准)进行带教,熟练掌握岗位相关知识和技能,熟悉岗位上下游相关流程和部门业务运作流程,培养其胜任岗位的过程。
第四阶段:定岗任职阶段
定岗培养阶段最后2周为全年考核期。由总部行政人事牵头,各RDC行政人事组织全体学员考核、汇总、评优(最终留任人数的10%)、表彰,并根据一年培养期内,学员个人工作呈现、学习和工作的呈现、个人意愿、部门意愿,综合考虑进行定岗定薪。
【薪酬福利】

 
实习轮岗阶段
定向轮岗阶段
定岗培养阶段
任职阶段
培养期
2-4个月
6个月
6个月
试用期满1年
薪酬
2500
3200
4000
依唯品会对管理干部的薪酬标准执行
工作时间
26天
26天
26天
22天(约21.75天)
福利
与普通员工一致,享有国家规定的各项法定福利以及公司制定的各项公司福利,如五险一金购买以及免费食宿待遇,综合工时,无加班工资。

 
【薪酬福利】
n       具有竞争力的薪酬待遇;
n       购买社会保险五险及住房公积金;
n       免费提供优质工作餐、舒心的宿舍、通勤交通车;
n       享有新婚贺仪礼金、享有带薪年假、带薪病假等;
n       享有员工集体生日聚会、年会旅游、奖励旅游等;
n       享有员工浪漫奢华集体婚礼、员工运动会、员工免息贷款购房等;
n       社团娱乐活动(包括篮球、桌球、摄影、瑜伽、乒乓球等社团);
n       针对储备干部个人成长特别定制的系统训练和培训
n       提供免费工作餐;
n       提供住宿6人/间,热水器、空调、衣柜、书桌;
n       集团开通班车接送员工上下班。
n       集团定期组织歌唱比赛、运动会、拔河比赛、平板王挑战赛、篮球比赛、足球比赛、集体婚礼、中秋猜灯谜、唯品宝宝等活动。
【联系方式】
联系人:毛小姐     
电话:0711-3819601
邮箱:jing.mao@vipshop.com(邮件主题格式:姓名-性别-学历-学校-毕业时间)
地址:湖北省鄂州市葛店开发区唯品会大道华中运营中心
Baidu
sogou