澳门新葡新京|官方网站:3522vip.com[唯一官网]

展校媒风采 探发展之路

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-01浏览次数:7

展校媒风采 探发展之路 (本网讯《仰望》杂志社见习记者 杨惠 陈斯诺)“聚前沿楚刊,展校媒风采”。4月26号,我校党委学工部青年传媒中心《仰望》杂志社以及文学校文化传播中心应邀代表前往武汉东湖学校参加湖北校媒杂志界别联合展览交流会,此次交流会由中国(湖北)高校传媒协会主办、武汉东湖学校《前沿》编辑部承办。 此次交流会与会人员有中国(湖北)高校传媒协会执行主席龚彦晨和来自二十多所高校的校媒组织代表以及武汉东湖学校《前沿》编辑部成员。当天上午10点以后,各高校校媒代表陆续到场,并展出各自刊物。整个上午是一个自主交流过程,各校媒代表观看其他校媒刊物,与各校媒代表交谈。在众多展出刊物中,我校《仰望》杂志社所展出的杂志引得众多校媒代表借阅。 当天下午13:30,交流会正式开始。湖北高校青年传媒协会执行主席龚彦晨致辞,他提及:“……很高兴参加此次交流会……现场有很多十分优秀的组织,像《博雅青年》编辑部、《杏林》杂志社、《仰望》杂志社……”紧接着承办单位《前沿》编辑部主编王雅雯致欢迎辞。随后各校媒代表依次上台借助进行组织简介。而我校《仰望》杂志社简介的旗下电子杂志《YOUNG》吸引了不少人的目光。简介环节结束后是议题讨论环节,与会人员就主持人所提议题自主发表各自观点。此环节,各代表积极发言,现场气氛比较活跃。在谈及如何提高刊物吸引力和影响力时,我校青年传媒中心与会代表郭梓泽分享了《仰望》发刊仪式的举办过程以及通过建立读者交流群等提高杂志吸引力的形式。整场交流会上,大家针对校园纸媒的发展都不约而同地提出只有校刊具体化、创意化,变得有深度、有温度,才能在新媒体时代有好的发展。 对于此次活动各高校媒体都给予了高度评价,并指出校媒组织应该提供更多取长补短的契机,闭门造车是行不通的。正如《博雅青年》负责人所说:“我们勇于创新,但仍有不足,我们要在与其他校媒的不断交流中更加努力奋斗。”现任我校青年传媒中心总监的郭梓泽表示后期会考虑在我校举办一场校媒交流会。
Baidu
sogou