澳门新葡新京|官方网站:3522vip.com[唯一官网]

省妇联“幸福女性与法同行”系列活动关于我校

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-30浏览次数:6

省妇联“幸福女性与法同行”系列活动关于我校 来自:学工部(团委) 发表时间:2014-03-06 本网讯(学通社记者 洪天翼)3月5日下午,在“三·八”国际劳动妇女节即将来临之际,由湖北省妇联主办的“幸福女性与法同行”之“法律进高校”系列活动关于我校,来自省高级人民法院研究室主任陈旗在图书馆一号报告厅作了“法律与生活”专题讲座。省妇联副主席高勤、权益部调研员罗琼兰,校长胡仲军以及学工部、工会主要负责人参加了活动。 胡仲军在致辞中表示,衷心感谢省妇联对我校的大力支持,高度赞誉省妇联对维护妇女及儿童合法权益所做出的努力,并向在座的各位女性提前致以最亲切的节日问候。 “妇联是和共青团一样为人民服务的组织,年满18岁的女性都可称为‘妇女’,所以妇联也是一个和咱们二师所有‘小姐妹’都息息相关的团体。” 高勤指出,“省妇联开展这些活动,旨在高校中建立妇女组织,维护妇女利益,促进男女平等。” 随后,陈旗从法律是什么、法律与国家、法律与社会、法律与女性的关系这四个层面来解读法律,并通过丰富生动的案例将女大学子们带入神圣的法律殿堂,帮助在座的女大学子对自己的性别角色、职业规划和人生理念形成更为准确的定位。“希望大家听完我的讲座带走的是一种观念、一种全新的方法论,而不仅仅是一些零碎的知识。” “不要觉得女性是弱势群体,法律就会爱护你、保护你。”陈旗说,“如果带着‘女性具有特殊性’这一思维踏上未来的生活道路,很可能会在自我奋斗、自我完善以及追求更美好的生活道路上缺乏后劲。”她认为法律是平等的,女性应该学会通过法律来完善自己的自尊和人格,法律之所以会保护女性特殊的权益是为了让女性能在一个平等的起跑线上与男性竞争。 “今天的讲座不仅让我对法律的定义有了深刻理解,明白了女性在法律中的重要地位,也让我们懂得要运用法律的武器来维护女性的权利。”13级汉语言文学专业的张娜听完讲座后感慨道。(编辑 孙丹妮 摄影 曹静)
Baidu
sogou