澳门新葡新京|官方网站:3522vip.com[唯一官网]

梦想征文 书写二师学子风采

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-27浏览次数:3

梦想征文 书写二师学子风采 本网讯(《仰望》杂志社记者 陈斯诺)2014年1月1日,我校党委学工部《仰望》杂志社社长张良诚收到一份礼物,由“文明中国”全民阅读活动组委会组织为《仰望》杂志社编定的专辑。专辑中所刊登的作品全是我校学子参与该组委会去年组织的一次征文活动的所有稿件中的优秀作品。 2013年4月23日,由中央文明办、国家资讯出版广电总局指导,“文明中国”全民阅读活动组委会办公室组织主办的“爱上阅读,书写梦想”创作征文大赛正式拉开帷幕。从网上得知此消息的张良诚,觉得这个活动对于我校以及本杂志社的有梦想的文学爱好者都是一个契机,于是参与了网上报名。不久,组委会发来邀请函。随后,他安排杂志社内部成员在校内进行宣传。历时半年,共收集稿件238篇,经杂志社成员整理和筛选后,所有稿件被发往主办方。最后,返回稿件有80余篇。按照组委会的要求,杂志社成员进行再修订、校对,再次发往主办方。 2013年9月,受组委会邀请,张良诚开始撰写新书的卷首语。 2014年1月1日,经历漫长的等待,张良诚终于收到由该组委会编定、人民日报出版社出版的《仰望》杂志社专辑,随专辑附赠的是赠予我校参与本次活动的优秀作者的奖品:价值500元的个人出书VIP卡一张,全国各社团、组织精美社团专辑电子档,全国征文活动优秀作品集,世界文学名著100本电子档和本校组织专辑电子档。瞿博雯、明双花、付婉萍、张良诚、梁湘等38名同学都是本次活动的优秀作者。 在准备参加这个活动初期,原《仰望》杂志社指导老师、现文学校文化传播中心指导老师胡晓玲曾给予大力支持并鼓励多参加相应活动,以此来“树立二师品牌,成就我校学子的青春梦想!” 张良诚表示,他希望这样的活动能让更多人产生共鸣,在未来的文学路上或者其他领域,都能坚持梦想,时刻相信自己,相信未来。 “参与这样的活动,学校和老师都是极支持的。最后获得的荣誉,既是对我们杂志社的肯定,对我校莘莘学子的肯定,更是对我们学校教育工作与培养人才的大力支持与肯定!”张良诚感叹。
Baidu
sogou