澳门新葡新京|官方网站:3522vip.com[唯一官网]

沉浸在声音中的热情与梦想

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-24浏览次数:1

沉浸在声音中的热情与梦想 (本网讯 《仰望》杂志社 见习记者 王斑)4月18日下午6:30,由外国语学校樱花社主办的“第二届日语动漫配音大赛”在我校五号报告厅顺利举行。参加本次大赛的嘉宾有外国语学校副院长郑奕,系主任徐元科。此次大赛由日语系唐植君老师、外教保坂老师、高野老师与他的夫人担任评委。 大赛开始,徐元科主任发表讲话,表达了对本次活动的祝愿。决赛分七个组进行,共设立一个优秀奖,三个三等奖,两个二等奖,一个一等奖。首先进行了四个组的比赛,同学们的表演都精彩纷呈,其中,第二组的《青蛙军曹》让人忍俊不禁,而第三组的《银魂》的“新八”同学的强力吐槽获得了现场热烈的掌声。在之后的互动问答环节中,凭借着对动漫的喜爱和相关知识的了解,同学们答题十分快速和准确,一度让现场的气氛达到高潮。接下来的三组比赛中,第六组的《好想告诉你》无疑是最大的亮点,这组同学也凭借他们出色的表演获得了一等奖。比赛结束后,保坂老师对各组表演都做了总结,并进行了颁奖。 “在这次比赛中我看到了同学们展现出来的不同的风采和热情,这是异于课堂上沉闷气氛的。我们也很欣慰地看见了同学们对于学习日语的热情,就像那个第一组的男同学,并不是日语专业的,但可以看出他的努力,这对我以后的日语教育工作有很大帮助。”徐元科主任说。
Baidu
sogou