澳门新葡新京|官方网站:3522vip.com[唯一官网]

【两会聚焦】中科院院士建议取消研究生入学思想政治考试

发布者:系统管理员发布时间:1970-01-01浏览次数:17

中科院院士周忠和:建议取消研究生入学思想政治考试,全国政协委员、院士周忠和表示,他将建议取消“思想政治理论”作为硕士研究生入学考试必考科目作为提案之一。他表示,思想政治考试死记硬背往往能获得高分,但不代表真正的能力和思想政治水平。

   此提议一经公开,立即引发极高的关注度和热议,有网友拍手叫好,当然也有提出质疑的。且现任商洛市人大常委会副主任、党组成员,山阳县委书记张卫斌就公开表示,此提案值得商榷,并指出思想政治考试并非是死记硬背的东西,在某种程度上来看,考的是学子分析问题、如何抓住国家的方方针政策的关键,更指的是说考查学子的世界观和方法论。且思想政治很难做到量化,高校作为培养人才的关键阵地,更是意识形态的主流阵营。因此他认为周忠和的提议理由是“站不住脚”的。

Baidu
sogou