澳门新葡新京|官方网站:3522vip.com[唯一官网]

省委宣讲团来我校宣讲十八届五中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:1970-01-01浏览次数:5

(记者 吴洪莉 学通社见习记者 董义昆 潘甜 )为深入学习领会贯彻落实十八届五中全会精神,123日上午,在行政楼五号会议室,省委十八届五中全会精神宣讲团成员、省政府研究室(中心)副主任覃道明应邀来校做了题为《奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利》辅导报告,全体校领导和全体副处级以上干部参加了报告会,党委书记张国秀主持报告会。
   
覃道明把党的十八届五中全会精神宣讲提纲概括为“八个新”,分别为“新背景、新使命”“新形势、新纲领”“新理念、新发展”“新责任、新担当”。就“十二五”取得的巨大成就,“十三五”发展的指导思想、目标要求、基本理念,国内外、省内外发展情况做了深度分析。结合湖北小康经济社会发展的实际情况,通过分析,以翔实的数据,提出了建设性意见和建议。他认为,从湖北小康社会实际建设来看,无论是发展潜能、转型升级、创新亮点、还是民生水平方面,湖北省已具备了率先发展的亮点、条件和机遇。但也存在着难点和挑战,既有“短板”,也有“弱板”、“薄板”。总量指标的“短板”亟待加长,结构指标的“弱板”亟待加强,其他领域的“薄板”亟待加厚。他表示,发展是硬道理。发展不够仍然是最大的实际,发展仍然是最为紧迫的任务,而湖北省最大的资源就是创新资源,最大亮点是创新亮点,最大潜力是创新潜力。要把“双创”作为引领发展的第一引擎,把改革作为推动发展的第一法宝,把人才作为支撑发展的第一资源。他强调,实现两个百年目标的第一个百年奋斗目标,前景光明,任务繁重。最后,他表示,全党全国各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,万众一心,艰苦奋斗,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利!
在互动环节,副校长黄颂根据报告会的内容向覃道明提出了两个问题,即“对光谷发展前景的预测”和“如何借助光谷的发展来促进我校的发展”。覃道明现场分析并作了解答。他说,“目前湖北发展的总体趋势和全国同步,光谷是继北京中关村后我国的第二个国家自主创新示范区,把它发展好是必要的目标。二师可在教育研究等方面依托光谷的地理亮点突出自己的特色,也要强调发展新动力,我们把它概括为大众创业、万众创新,即鼓励在校学子的创新创业”。
    张国秀在总结讲话中指出,覃主任的报告思想深刻、内容丰富,以“清、透、准、明、紧”五个字精确概括了报告的主要内容,并就进一步学习贯彻十八届五中全会精神提具体要求。她强调,全体副处级以上干部要进一步系统学习党的十八届五中全会精神,准确把握全会精神实质,精心组织学习。她要求,学习教育活动要与“三严三实”专题教育结合起来,列出“问题清单”、整改“效率清单”、落实“结果清单”;要与“师友·学友”行动结合起来,深入学校、联系学子,并将此行动纳入对处级干部的整体考核之中。(摄影:忠强)

Baidu
sogou